您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
2019年最后一天,总局喜获央企故事大赛二等奖
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 作者:王冰 字号:[ ]

12月31日,国务院国资委成功举办“庆祝新中国成立70周年”央企故事大赛优秀故事宣传发布活动,公布了庆祝新中国70周年中央企业故事大赛评选结果,国务院国资委副主任翁杰明出席发布会并为获奖代表颁奖。其中,总局选送的《山谷的风吹来你们的故事》获二等奖,《她从深山旷野走来,12年初心不改》获优秀奖。

《山谷的风吹来你们的故事》讲述的是中化局陕西院四号女子钻机队用坚定顽强的信念作支撑,打出一口口深井,挖出一块块岩芯,把最美好的青春乃至生命献给群山,献给地质勘探事业的故事。《她从深山旷野走来,12年初心不改》选取了江苏局物测队一名女性地质工作者李雪梅工作中的几个小片段,以小见大,展现了女性地质工作者对地勘事业的执着追求和巾帼不让须眉的风采。

据悉,活动共收到故事作品1288篇。经中央企业文学专委会评审,共评出优秀作品270篇,其中,一等奖30篇,二等奖60篇,三等奖80篇,优秀奖100篇,优秀组织奖10个。

【打印本页】 【关闭本页】

总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统