您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
赵平在档案馆调研时强调:创新理念 完善机制 做好档案电子化
发布日期:2018-12-11 浏览次数: 作者:傅云青 字号:[ ]

12月10日,总局局长、党委书记赵平到总局档案馆调研指导工作。总局党委委员、纪委书记汤念楚,首席专家组组长王佟一同调研。

赵平在参观了展览馆文化长廊、资料陈列室和65周年专题展板陈列室,听取了档案馆工作汇报后,对档案馆取得的成绩给予充分肯定,并对档案馆全体职工所付出的努力表示感谢。他表示,此次聚集首席专家组到档案馆进行集体调研,体现了总局党委对档案馆工作的关心和重视,档案资料是总局最大的财富,记录了总局65年来坚韧不拔的风雨历程和为国奉献的辉煌业绩,是总局科技创新工作的重要支撑,总局将一如既往地重视档案管理工作,继续加大对档案馆建设的支持力度。

赵平要求,要建立完善的管理办法和制度,加强档案的征集,归档管理和档案资料的开发利用,进一步促进档案管理工作到规范化、现代化、信息化;要加强学习,不断创新,做到技术上有提升、资料上档次、服务便捷化;要加强党建工作,以党建带动各项工作出彩;要加强档案资料的保密及防水、防盗等安全工作。他希望档案馆广大干部职工要有责任担当意识,对工作充满荣誉感和自豪感,热爱本职工作,全身心投入到工作中。

参加调研的领导和专家针对档案资料数字化建设、档案资料分类管理等内容进行了讨论,并提出宝贵意见。

总局首席专家组成员,总局办公厅(党委办公室)相关人员参加调研。

【打印本页】 【关闭本页】

总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统