您当前的位置是:
首页
 > 历史栏目 > 地质科技动态
地质科技动态
总院召开科技创新大会并举行院士专家工作站授牌仪式
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 作者:潘海洋 字号:[ ]

  近日,勘研总院召开2017年科技创新大会,对获得省部级奖励的项目及优秀科技创新人才进行表彰。北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成为总院院士专家工作站授牌,武强院士莅临授牌仪式,接受总局副局长、勘研总院院院长潘树仁颁发的聘书。武强院士还以《中国能源形势初步分析与矿山环境问题》为题作学术报告。

陈维成为勘研总院院士专家工作站进行授牌

潘树仁为武强院士颁发聘书

  会议从科技创新工作进展、取得的成果、成果应用、学术交流、制度建设等9个方面对勘研总院近3年科技创新工作进行回顾。提出适应形势,发挥优势,全面提升勘研总院科技研发水平。基于总局“11463”总体发展战略及勘研总院“146”发展思路,确立勘研总院科技创新的6个创新工程和1个经济政策研究板块。从明确科研方向、人才培养、科技研发平台建设建立科技创新新机制、推动成果转化、加强项目管理6个方面对勘研总院今后的科技创新工作进行了规划。
  会上,对获得表彰的“特殊和稀缺煤炭资源调查”“煤炭资源勘查开发现状与储备研究”“煤层气资源综合评价与区划报告”“惠阳公司瓦斯排采项目煤层气资源储量报告”“中国煤炭资源信息系统与网络化服务”项目组进行了颁奖。同时,对获得总院2017年度“优秀科技创新人才”称号的7名同志进行表彰。
  潘树仁对勘研总院下一步科技工作提出打造“创新、人本、律己、和众”的企业文化、明确重点科技创新方向、坚持党管科研的党建工作思路3点意见;重点强调勘研总院将凝神聚力在矿山地质灾害勘查与防治、关闭矿山治理与资源利用、浅层地下空间探测、光纤传感技术在地质矿业领域的应用、煤系气资源赋存规律与勘探开发、煤炭煤层气资源云平台建设6个方面进行突破。
  

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统