您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 热点专题 > 深入学习贯彻十九大精神 > 新闻报道
新闻报道
总局领导深入各单位宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 作者:赵龙 字号:[ ]

  近期,按照总局党委部署,总局党政领导分别深入各单位开展了党的十九大精神宣讲活动。在总局党委书记、局长赵平到总公司宣讲党的十九大精神后,总局其他领导分别到所属单位宣讲党的十九大精神。

总局领导宣讲党的十九大精神(部分单位现场图)

  宣讲会上,总局领导分别从充分认识党的十九大的重大历史意义、深刻领会党的十九大的精神内涵、全力以赴学习宣传贯彻党的十九大精神等方面,全方位、多角度、深层次解读了党的十九大报告的丰富内涵,并分别结合自身对学习党的十九大报告的理解和体会,联系历史与现实、理论与实践、国际国内形势,对党的十九大精神、新时代中国特色社会主义基本方略特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入阐释。
  总局领导在宣讲中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要与我们要解决的实际问题结合起来,要与我们面临的困难结合起来,要与我们的发展目标结合起来,要与我们的发展战略结合起来;要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得实效,把学习好贯彻好党的十九大精神积极转化为推动全局发展的实际行动和生动实践;要对照党的十九大精神要求,再思考、再审视、再对标,进一步强身健体,苦练内功,为总局跨越式发展积攒力量、奠定基础;要统筹谋划好明年工作,贯彻落实总书记的要求和新发展的理念,坚持以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,着力解决发展不平衡不充分问题、发展的质量问题、发展的效率问题、发展的竞争力问题,加快改革发展和转型升级步伐,不断提升市场竞争力;要把握好“加强党的领导”这个核心,打好“管全党、治全党”这个基础,坚持“真管真严、长管长严、越往后越严”这个关键,重点推进“从严治党”落实。
  总局领导在宣讲中强调,全面深化企业改革、转型升级、创新发展是一场大考,全面落实总局“11463”总体发展战略,要有坚定的信心、决心,强烈的责任感、使命感,勇做改革的实践者和推动者。同时,全面深化企业改革又是一场新的革命、一场硬仗,要解放思想,创新发展理念,遵循市场经济规律和企业发展规律,扎实做好新时期深化改革的各项任务。要积极推动改革试点工作,进一步完善公司法人治理结构,深化企业内部“三项制度”改革,积极发展混合所有制经济,加快产业布局优化、结构调整、战略性重组,努力营造鼓励改革创新的良好氛围,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。
  总局领导在宣讲中要求,各单位要深入学习、深刻领会党的十九大精神丰富内涵,提高认识,增强紧迫性和责任感,切实抓好贯彻落实,增强“四个”意识,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领、以科技进步为支撑、以强化管理为手段、以产业发展为载体、以改革创新为动力,把总局企业改革、转型升级、创新发展推向深入,为打造具有国际竞争力的一流特色央企作出更大贡献。
  

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统