您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 央企关注
央企关注
中核集团成立地热产业联盟 致力于打造全球地热领军企业
发布日期:2017-12-16浏览次数: 信息来源:中国核工业集团公司 字号:[ ]

  为贯彻国家对地热能开发利用的要求,落实加快发展地热产业、造福人民、建设美丽中国的战略部署,打造中国核工业集团公司地热资源专业开发命运共同体,日前,中核集团地热产业联盟在京成立。
  中核集团地热产业发展联盟是一个集联合性、专业性和平台性于一体的非法人行业联盟组织。联盟以做强做优做大集团公司地热产业、促进中国地热能开发利用为出发点,以国家产业政策为指导,以市场需求为导向,打造中核集团地热能开发资源共享平台、地热能开发协同创新平台、地热产业对接和成果转化平台,建设清洁、低碳、安全、高效的现代能源体系。联盟还将整合集团公司、政府部门和社会资源,建立联盟成员单位间与相关企业、政府部门、国内外同行之间的沟通平台,同时提高联盟成员单位地热能开发利用能力,使中核集团具备高水平的地热资源开发产业链,推动地热产业发展战略目标实现,将集团公司打造成世界领先的地热能开发利用领军企业。
  据了解,今年9月,中核集团印发了《关于加快地热产业发展的指导意见》和《中核集团地热产业三年发展规划》,明确了该公司地热产业发展的总体要求、总体原则、顶层规划、内联外引、简政放权、创新机制、统筹协调等内容,以及2018到2020年地热产业发展规划。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统