您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
汤念楚到总局对口帮扶点甘肃省张家川县走访调研
发布日期:2017-12-12浏览次数: 作者:张立 鲁建伟 字号:[ ]

  12月11日,总局党委委员、纪委书记汤念楚一行到甘肃省张家川回族自治县,就2017年度总局对口帮扶项目落实情况,2018年及未来三年帮扶计划开展调研。

  张家川县委书记陈晰,县委副书记、县长马筱宁和汤念楚进行了沟通交流,对总局积极落实在张家川县的帮扶项目表示感谢,对总局两名帮扶干部的工作业绩和工作作风给予表扬,希望总局在今后的帮扶工作提供更多的帮助。

  汤念楚一行先后来到堡山村老党员马继忠等3户贫困户家中,详细了解了他们的收入、生产、生活、住房等情况,并勉励他们积极借助党的好政策,增强脱贫致富的信心,提高自我发展的能力,党和政府一定会帮助他们如期实现脱贫目标。马继忠手捧第一书记王勤旺落实总局党委书记赵平同志要求购买的四角号码字典和发光放大镜,表达了对总局党委的感激之情。

  汤念楚一行现场查看了总局今年对张家川投资建设的堡山村通组道路,详细了解了该项目的投资、工程设计、施工等相关方面的情况。到胡川镇中心幼儿园分布式光伏发电项目进行了现场考察了解。

  在调研座谈会上,副县长张树增向汤念楚一行介绍了张家川县精准扶贫进展情况,存在的主要问题和下一步工作打算后指出,总局帮扶的堡山村道路硬化项目是一条“民心路”、德政工程,让老百姓感受到了党的温暖;总局为张家川举办的电商培训班对本县农产品走向更广阔的市场起到了推动作用。希望总局在人才、资金和工作上一如既往地关心和支持张家川建设,助力张家川县早日建成小康社会。

  汤念楚详细了解了张家川县贫困的现状和原因后指出,党中央、国务院提出“打赢脱贫攻坚战、确保到2020年农村贫困人口实现脱贫”,是全面建成小康社会目标的重大任务,是贯穿整个“十三五”时期的重点工作。消除贫困,是全社会共同的愿望,也是中央企业的主动担当。我们要以高度的政治责任感、强烈的工作责任心,周密安排、精心组织,紧密结合张家川县情实际和脱贫攻坚需求,进一步完善对口帮扶工作机制,明确帮扶重点;在制定系统治理规划上下功夫,通过认真组织、扎实工作,确保扶贫攻坚取得实实在在的效果;要培养有理想和使命感的带头人,通过集约化经营、规模化生产,促进贫困人口从合作社社员到产业工人的转变,进而促进群众生产方式、生活方式和主动脱贫意识的转变,形成主动脱贫的内生动力,确保如期全面建成小康社会。

  双方还就发挥总局优势,在帮扶县域大比例尺地形图和行政区划图测绘上达成了初步意见。总局派驻张家川县副县长王大新、堡山村第一书记王勤旺,县政府有关部门负责人及乡(镇)村代表参加了座谈会。

  总局党委宣传部(企业文化部)部长张文祥、航测局党委书记谭克龙及相关人员陪同调研。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统