您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
总局举办基层党支部书记培训班
发布日期:2017-11-30浏览次数: 作者:纪宇飞 字号:[ ]

  在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的大背景下,根据中组部和国资委党委关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的要求,为进一步做好基层党建工作,按照总局党委的工作部署,11月28日至30日,总局举办了基层党支部书记视频培训班。总局党委副书记、副局长任辉作开班讲话,党委委员、纪委书记汤念楚主持开班仪式。
  会议强调,举办这期培训班,是贯彻宣传党的十九大会议精神的需要,是加强基层党支部建设的需要,是提高党支部书记、党务工作人员素质的需要。广大学员要增强工作的责任感和工作主动性,要把工作做细,把各项要求落实到工作中去。
  会议要求广大学员,要按时集中学习,要带着问题学,要原原本本学习十九大报告,党群工作部门要创新思维方式,系统梳理党建存在的问题,召开专题会议,加强项目党建和行业党建,通过学习提高党建工作水平。

  培训期间,任辉以《以党的十九大精神为指引,切实加强党支部基础工作建设》为题作专题辅导报告。中石油东方物理国际培训中心韩金胜教授深入浅出的讲解了如何开展支部党组织建设。在十九大辅导报告会上,来自中央党校的严书翰教授高瞻远瞩,引经据典,从中国特色社会主义进入了新时代的理论分析;全面认识深刻领会习近平、新时代中国特色社会主义思想;着重把握十九大几个重要理论创新三大方面为我们精彩讲授了贯彻落实党的十九大精神方面的内容。观看了中国共产党章程(修正案)学习辅导光盘。

  湖北煤炭地质局地质勘察基础工程公司本部党支部、江苏煤炭地质局勘探三队深井党支部进行了经验交流。
  会议认为,本期培训班领导重视、准备充分、内容丰富、组织严格、学习风气浓厚。大家通过学习更新了思想观念,提高了党建工作水平,提升了综合素质,强化了责任意识。希望学员回到工作岗位抓好基层党支部作用的发挥、抓好业务能力的提升、抓好党员干部的实践锻炼、抓好党支部的工作创新、抓好党建工作责任制的落实。
  总部党委办公室、党委组织部、党委宣传部全体工作人员,机关党委所属的各支部委员,在京单位党支部书记;各直属单位分管党建工作的有关领导、党群部门工作人员、基层支部书记700余人参加培训。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统