您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
中国矿业报:中煤水文局加强财务管理工作
发布日期:2017-11-27 浏览次数: 信息来源:水文地质局 作者:陈雁 字号:[ ]

 

中国矿业报:

中煤水文局加强财务管理工作

2017-11-24 17:42:35 来源:中国矿业报

按照各被监管单位总会计师和财务部门负责人对监管单位总会计师负责的要求,中煤水文地质局12个直属单位近日全部与总会计师梅亮签订了“2017年度财务负责人责任状

责任状的签订,旨在加强2017年度财务管理工作,确保会计信息真实、准确、完整,充分发挥财务部门在经营管理中的作用。

中煤水文地质局所属被监管单位在责任状中,对6个方面工作作出承诺:一是规范会计核算,确保信息质量。二是规范工作程序,管好重大事项。三是防范和杜绝一切形式的小金库。四是切实加大数据审核力度,夯实数据质量。五是相关报表报送及时、准确。六是切实履行一岗双责,做好财务部门的党风廉政建设和反腐败工作。

责任状对每一项监管内容都作出明确规定,各被监管单位总会计师和财务部门负责人对单位因财务管理混乱、财务决策失误所造成的经济损失,弄虚作假、粉饰经营成果的行为以及报出的财务报表和报告的真实性等违反财经纪律的行为承担相应责任。(陈雁)

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统