您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
全国煤系矿产资源重点实验室召开第二届年会
发布日期:2017-11-25浏览次数: 作者:陈辉 刘玮 字号:[ ]

  近日,由中国矿业大学主办,中国煤炭地质总局、安徽理工大学协办的全国煤系矿产资源研讨会暨重点实验室学术委员会2017年度会议在徐召开。安徽理工大学袁亮院士,总局副局长孙升林、潘树仁,国家地质实验测试中心主任齐亚彬,中国矿业大学副校长卞正富、教授秦勇,中国地质调查局发展研究中心总工谭永杰、江苏煤炭地质局副局长施立虎等专家教授共计六十余人参加会议。
  会上,孙升林阐述了此次实验室年会的成果,指出总局将加大对实验室建设工作,设立开放基金,支持重点实验室尽快出成果,以期早日建成国家级重点实验室。
  与会人员听取了关于“洁净煤产业园建设设想”“中国煤中铀的地球化学”“煤型稀有金属矿床:前景与挑战”等学术报告;会议重点介绍了“地质云建设框架与主要功能”;重点实验室委员会代表作了年度工作报告。与会专家教授围绕煤炭清洁利用科技部重大专项申报、洁净煤产业园建设、省部级重点实验室、煤炭数据库建设等重点问题进行讨论。
  与会专家教授对重点实验室的工作给予肯定且寄予厚望,同时也对实验室未来的发展方向及存在问题提出宝贵意见:建立企业国家重点实验室,要建章立制,明确各参建单位的职责和主要任务,确立实验室管理机制;要明确如何构建联合机构机制,加强基础研究,联合项目申报,发挥各自优势;要通过该重点实验室平台建设搭建优秀青年人才培养机制,鼓励年轻人成才、出成果。    

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统