您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
中国城市规划协会地下管线专业委员会召开2017年年会
发布日期:2017-11-21浏览次数: 作者:赵镨 字号:[ ]

  11月16日至17日,由总局和中国城市规划协会指导、中国城市规划协会地下管线专业委员会主办,勘查研究总院、中煤航测遥感局承办的“中国城市规划协会地下管线专业委员会2017年年会”在西安召开。大会的主题为“地下管线综合管理与地下空间规划利用”。陕西省人大常委会副主任李晓东、中国城市规划协会会长唐凯、住房和城乡建设部城市建设司处长严盛虎、中国工程院院士王复明,总局副局长、中国城市规划协会地下管线专业委员会主任王海宁等行业内多位专家领导出席会议,王海宁致开幕词。
  王海宁指出,要以十九大精神为引领,明确行业发展目标,坚定发展信心,开启地下管线行业发展的新时代。他强调,行业要转型升级,实现地下管线产业链向上下游延伸,从地下管线走向地下空间,提高城市综合承载力,实现地下、地上、空中一体化,实现地下管线全生命周期管理;要利用人工智能、大数据、物联网、光纤传感、云计算、超导量子、真空吸附、惯性导航等为代表的新技术,促进地下管线和地下空间产业发展;要适应协会改革,创新服务模式;把握发展形势,延伸产业链;坚持公益性质,扩大会员规模。
  会议开展了地下管线综合管理、地下空间规划利用与智慧管廊、地下管线隐患排查与检测技术、地下管线地下空间探测、智慧水务、时空大数据与智慧管网等六个专题报告会,与会专家总结交流了近年来本专业领域的技术进展和管理经验,达到了“改革创新、公益服务、自律维权、合作共赢”的效果。
  总局布置了展台,以地下管网探测、管道检测修复、地质灾害探测、三维空间建模、地下管线信息系统研建、管廊建设等方面详细介绍了总局在地下管线和地下空间方面的先进技术和优秀成果,取得了良好效果,扩大了总局在地下管线行业内的知名度,向早日成为优秀的城市建设运营商迈出了坚实的步伐。
  从事城市规划管理、市政建设、城建档案、测绘勘察、供排水、燃气热力、石油化工、电力、通讯等单位、部门的领导与管线工程技术人员共300余家单位800多位代表参加了本次会议。
  总局科技地质部、航测遥感局、青海煤炭地质局、第一勘探局、江苏煤炭地质局、水文地质局、勘查研究总院等单位相关人员参加了会议。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统