您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
总局协办的“非常规油气资源调查技术方法及标准培训班”在合肥举办
发布日期:2017-11-17浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步促进非常规油气资源调查勘查标准的有效实施,推进非常规油气资源调查勘查工作的规范化和科学化。由中国国土资源经济研究院标准化技术委员会(标准化中心)主办,中国煤炭地质总局协办的“非常规油气资源调查技术方法及标准培训班”于近日在安徽合肥举办。来自中国地质调查局及其直属单位、煤炭地质系统有关单位、高校及科研院所、相关省(区、市)地调院等单位60余位学员参加了培训。
  此次培训班邀请了中国地质调查局油气资源调查中心等单位8位长期从事煤层气、页岩气调查勘查、储量估算等方面的专家为学员授课。培训内容主要有:页岩气和煤层气调查评价相关标准解读;页岩气和煤层气储量计算与评价及标准解读;页岩气物探方法、非常规油气钻井、测录井、分析测试技术方法及标准解读。
  培训举办及时、内容全面、解读深入,受到了参会学员一致好评。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统