您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
总局纪委组织参加中央企业纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神报告会
发布日期:2017-11-14浏览次数: 作者:刘枫 字号:[ ]

  11月10日,中央企业纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神会议在京举行,会议以视频形式召开。中央纪委驻国资委纪检组组长江金权作学习辅导报告,副组长李正义主持会议。总局党委委员、副局长孙升林,党委委员、副局长王海宁,党委委员、总会计师于学平在总局总部参会;总局党委委员、纪委书记汤念楚在国资委主会场参会。
  党的十九大代表、中央宣讲团成员、中央纪委驻国资委纪检组组长江金权结合参与起草十九大报告、参加党的十九大会议情况,在宣讲报告中以“八个新”对党的十九大精神作了解读。他强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是整个新时代都要始终把握的纲领、高举的旗帜,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这一思想是马克思主义中国化最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂;深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本原因在于有习近平总书记这个核心的英明领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引等。江金权还就学习党章修正案谈了认识体会。
  总局系统参会人员反响热烈,认为宣讲报告全面、生动地讲解了党的十九大精神,极大地增进了对十九大报告和新《党章》的理解。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党,全面从严治党,按照党章的要求,认真履行监督执纪问责的专门职责,进一步加强和改进总局纪检监察工作,为总局的持续健康发展保驾护航。
  纪检监察系统全体人员、党群部门有关人员180多人分别在总局总部、各直属单位参加视频报告会。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统