您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
中国国土资源报:传统地质工作要迈向新时代
发布日期:2017-10-27浏览次数: 作者:陈雁 字号:[ ]

  党的十九大报告“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”“牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局”以及“打好蓝天保卫战”等有关地质工作论述,引起中国煤炭地质总局水文地质局干部职工广泛热议,认为这些都是未来地质工作发展的方向。
  该局局长蒋向明表示,国家的需要、社会的需要就是地质工作的需要,中煤水文地质局首先要坚持新发展理念,走科学发展之路,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。实现地质工作可持续发展,必须树立社会主义生态文明观,走绿色勘查之路。
  蒋向明认为,绿色勘查,是实现环境保护与资源保障的不二选择。过去,水文地质局从事的是水文地质、工程地质、环境地质的传统产业,学习贯彻十九大精神,必须促进地勘单位的转型发展,跟上新时代的步伐。水文地质局把环境地质和清洁能源开发产业作为培育发展的重点,大力发展绿色能源科技产业,拓展地热能开发利用市场,培育和发展土壤修复和大气污染调查与治理产业,积极开拓生态环境治理,在统筹山水林田湖草系统治理、矿山环境恢复治理及地质灾害治理中作出新的贡献。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统