您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
中国煤炭新闻网:中煤水文地质局助力邯郸市秋冬季大气重污染防治
发布日期:2017-10-26 浏览次数: 信息来源:水文局 作者:李新宏 涂永成 李茸 字号:[ ]

中煤水文地质局助力邯郸市秋冬季大气重污染防治

中国煤炭新闻网  2017/10/24 11:41:36 矿建勘探

     【本网讯】近日,邯郸市大气重污染成因与治理攻关跟踪研究项目协调会在邯召开。来自北京工业大学、河北省环境科学研究院、河北工程大学、邯郸市环境保护局以及中煤水文地质局各参加单位的领导、专家出席了会议。这标志着中煤水文地质局参与的邯郸市大气重污染成因与治理攻关跟踪研究项目正式启动。该项目预计投入资金1250万元。

     依照大气重污染成因与治理攻关方案要求,环保部针对京津冀及周边地区“2+26”城市,将建立“包产到户”跟踪研究机制,并成立28个跟踪研究专家团队,对“2+ 26”城市驻点指导,掌握防治工作第一手资料,提出“一市一策”的大气污染综合解决方案,为京津冀及周边地区大气重污染总体解决方案提供有效、可靠的基础保障,支撑完成大气重污染成因与治理攻关的既定目标。

    据了解,参与攻关的人员将下沉邯郸市基层一线,并成立跟踪研究工作组,开展清单编制、来源解析、应急预案修订、污染治理方案制定等研究。工作组由国家层面的专家团队和地方科研人员共同组成。还将深入分析、量化评估邯郸市已经采取的大气污染治理措施,为邯郸市秋冬季重污染攻坚方案的实施提供强有力的技术支撑。同时,带动地方科研队伍建设和能力提升。

    作为项目参与和技术支撑单位,中煤水文地质局主要负责污染源清单活动水平相关信息的调查和收集;参加邯郸市产业、能源、工业结构调查与基础信息收集,以及邯郸市各行业主要污染源控制现状、成本调研以及不同行业不同污染物先进控制技术的可行性评估等工作。面对时间紧、任务重的艰巨任务,该局参与攻关的技术人员将弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的煤炭地质精神,以卓有成效的实际行动助力邯郸市蓝天行动计划,造福一方。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统