您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
三露天天然气水合物调查评价项目研讨会圆满召开
发布日期:2014-12-12浏览次数: 信息来源:青海局 作者:王伟超 字号:[ ]

 

  

    近日,青海煤炭地质105勘探队组织三露天天然气水合物调查评价各子课题、三维地震、化探、微生物组等所有项目技术力量在中国地质大学(北京)教5227会议室召开技术研讨会。青海煤炭地质局、神华青海能源开发有限责任公司和监理公司也莅临了本次会议。会议围绕子课题取得的成果汇报、技术与问题讨论、技术要求修改三个部分展开。

  在项目成果汇报过程中,各子课题针对三露天天然气水合物的气源、赋存规律、主控因素和成藏模式进行了总结汇报,在研究面和深入程度上取得了明显进展。在项目问题讨论和研讨阶段,围绕项目总体目标任务,项目组对现存的问题展开了系统介绍,随后各专家、老师对项目中存在的主要问题进行解答。同时也对项目组编写的技术要求框架调整和具体小节的修改提出了宝贵意见。会上,文怀军副局长指出:项目组还要做好全方位信息服务,各个子课题成果不断更新、认识不断提升,同时也锻炼了人员的科研和综合工作能力,使队伍得到锻炼。从长远发展来说,希望项目承担主要单位105队继续加强与高校的合作,拓宽领域,深入工作,实现共赢。

  本次会议最终确定了后期项目子课题成果提交和总成果汇编的日程安排,同时倡议各个子课题组积极发表文献,促进项目成果的不断提升,为总成果的提交奠定坚实基础。由此,三露天天然气水合物调查评价项目全面进入成果集成阶段,并同步开始总成果提交的准备工作。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统