您当前的位置是:
首页 > 新闻中心
新闻中心
青海局组织开展经营管理工作调研
发布日期:2014-10-20浏览次数: 信息来源:青海煤炭地质局 作者:李晓伟、李静 字号:[ ]

  8月22-10月16期间,青海局局长郭晋宁、副局长张强骅带领局办公室、规划发展部、企业管理部和人力资源部负责人,对全局各单位生产经营目标完成情况、经营管理、人力资源管理、法律事务管理情况进行调研。

  调研期间,调研组在局属各单位听取了各单位生产经营和人力资源管理等方面的情况汇报,各单位受地勘市场下滑影响,承担地质勘查项目数量和金额都大幅下滑,完成全年考核目标难度较大,地勘延伸业依然保持平稳发展,多能源勘查取得突破。尽管当前煤炭地勘市场和地勘延伸业面临前所未有的困难,但是各单位积极开拓市场,加大项目承揽力度,积极开拓多能源、水工环勘查市场,通过内部改造、节能挖潜,狠抓质量管理,强化内部管理,通过“三标一体”认证,促进管理水平全面提升,推动了生产经营的开展,明确了经营发展方向。大家表示都有信心按照省局的整体部署,在新班子的带领下,通过不断地改革创新,使地质勘查产业、地勘延伸业和酒店服务业都实现平稳发展。

  郭晋宁局长对局属各单位新领导班子所做的工作表示肯定,对做好下一步工作提出了以下几点要求:一是要加强企业管理、转变经营管理理念、优化产业结构、强化市场意识;二是要完善各单位规章制度及管理办法;三是要做好法律事务工作,提高法律认识能力,防范法律风险,做好合同管理台账,提高合同履行能力,避免合同纠纷;四是做好煤炭地勘主业的同时,还要积极开拓地勘新领域,维护好与大企业和高等院校科研所之间的交流合作;五是要选好靶区,运用好矿权指标,根据总局下发的《矿业权管理办法》对各单位矿权进行严格管理;六是注重人才培养、提升专业技术实力,结合本部门主要业务,加强基层组织建设。

  针对各单位面临的困难和问题,张强骅副局长和相关部门负责人提出了改进建议和解决办法,提出要从加强基层组织建设入手,全面提升各单位经营管理水平,努力培养一支懂技术、懂经营的职工队伍,积极面向市场,发扬地勘精神,在市场竞争中占有应有地位,为青海局的发展做出更大贡献。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统